@Marina Ribas / Ibiza acogió este sábado el tercer encuentro de blogueros gastronómicos en las Islas Baleares. Después de celebrarse con gran éxito en Mallorca y Menorca, el relevo de la organización cayó en manos de la ibicenca María José Amengual, del blog Dit i Fet, que con la colaboración de Fomento de Turismo de Ibiza, el Consell y el Ajuntament d’Eivissa, se encargó de que todos los participantes conocieran de primera mano los sabores de la isla.
El evento #GastroBalearesIbiza2015 empezó el viernes con una cena degustación en el gastrobar sa Brisa y continuó el sábado con una visita guiada al Parc Natural de ses Salines. La siguiente parada fue en la fábrica Cafés Ibiza, donde los participantes conocieron de primera mano los secretos del tueste y degustaron el intenso sabor del café que muelen y envasan para vender a los comercios, bares y restaurantes de las Pitiusas. Una degustación de vino y tapas tradicionales en Sa Cova sirvió para abrir boca antes del almuerzo en Can Cires, Sant Mateu.
Para terminar, los blogueros pudieron aprender a elaborar el tradicional flaó en un taller que se llevó a cabo en la Finca Ecológica Can Muson y terminaron la jornada con una visita teatralizada a Dalt Vila y una cena en el histórico restaurante El Portalón.
En esta reunión gastronómica participaron los blogueros madrileños Paco (Lazy Blog) y Carmen (Rezetas de Carmen); las mallorquinas Teresa (Los postres de Teresa), Caty (Circus Day) y Margalida (Coc-Korikó) y los ibicencos Maria José (Dit i Fet), Fernando (Comidiario) y Jason y Marina (Més que lletuga).