@Noudiari/La producción de Vi de la Terra de Eivissa se ha incrementado en 2016 apenas un 2,55% con respecto a 2015, mientras que la producción en Formentera ha aumentado hasta un 14,10%.
El Govern balear ha dado a conocer hoy los datos de producción de vino de las islas, que en total ha sumado el año pasado 60.013 hectolitros (hl), un 10,2% más que en 2015. Del total de la producción, un 44,3% corresponde al Vi de la Terra Mallorca, seguido por la Denominación de Origen (DO) Pla i Llevant, con un 27,38 %, y por la DO Binissalem, con un 21,97 %. El Vi de la Terra Illa de Menorca representa el 2,57 % de la producción y el Vi de la Terra Eivissa, el 2,3 %.
En cuanto a la producción de las Pitiüses en Ibiza, se han incrementado un 3,45% las hectáreas de viña cultivadas, pasando de 57 a 59 hectáreas y se han cosechado 219.838 kilos de uva, que suponen un 4,31% más que en 2015.
Aún así, la producción de vino ha ascendido a 1.376 hectolitros, que suponen un aumento de apenas un 2,55% en referencia a 2015.
En Formentera, las hectáreas cultivadas se han reducido en un 5,13%, pasando de 13,05 a 12,38 hectáreas, pero por el contrario se han cosechado 46.898 kilos de racimo, lo que supone un aumento del 12,16% con respecto a 2015.
La producción de vino también ha ascendido de forma importante en la pitiusa menor, en un 14,10%, pasando de los 234 hectolitros de 2015 a los 267 hectolitros de 2016.