@Noudiari/ Las dos guarderías municipales de la ciudad de Ibiza cuentan desde principios de año con productos locales y ecológicos en los menús para los niños y niñas. Se trata de una introducción progresiva de alimentos en función de los menús preparados por las guarderías y la temporada, que tiene por objetivo mejorar la calidad de los alimentos que se ofrecen a los niños con productos que no han sido tratados, contribuir a la capacidad productiva de alimentos en la isla de Ibiza y generar una conciencia entre las familias de que el consumo de producto ecológico es beneficioso para la salud y el medio ambiente.
La nueva medida ha sido presentada por la concejal de Educación, Formación y Normalización Lingüística, Mariví Mengual, acompañada de la directora la escoleta de Can Cantó, Marta Añibarro, que han presentado la introducción del producto local y ecológico a los menús de la guardería.
La cooperativa ECOFIN, integrada por más de una decena de productores de agricultura ecológica y de Km 0 de Ibiza, es la encargada de distribuir los productos. Desde el Ayuntamiento de Ibiza, la concejal de Educación, Mariví Mengual apuesta para «buscar una mayor coherencia en las prácticas de sostenibilidad y precisamente los centros educativos son el mejor lugar para poner en marcha la mejora en nuestra alimentación y concienciación medioambiental » .
Cerca de ochenta niños que asisten a los comedores de las dos guarderías municipales se beneficiarán de esta medida. La concejal además ha destacado la calidad de todos los productos alimenticios que se utilizan en las escuelas y ha confirmado que los menús en que se utiliza el pescado se hace con rape, gallo, merluza y bacalao. La directora de la guardería de Can Cantó, Marta Añibarro, ha destacado la importancia de esta medida que se potenciará con actividades educativas de concienciación entre los más pequeños.