@Noudiari / Las Cofradías de Pescadores de Eivissa y Sant Antoni, que comercializan el 100% de sus capturas bajo la marca comercial Peix Nostrum, han organizado unas jornadas temáticas dedicadas al gerret llamadas ‘És temps de gerret!’
Como acto central y estrella de este certamen se celebrará la cuarta edición de la Fira des Gerret d’Eivissa en Santa Eulària, que tendrá lugar el sábado, día 3 de marzo, donde todos podrán degustar las excelencias de este producto gracias a las tapas preparadas por los restaurantes del municipio y los propios pescadores profesionales.
Además de la preparación de las recetas y degustaciones de esta especie, se han preparado para el evento actividades infantiles, varios concursos de dibujos y recetas dedicados a esta especie estrella del día, conciertos callejeros, una exposición fotográfica y un ciclo de conferencias en el Teatro España de Santa Eulària durante la misma jornada.
Pero los pescadores pitiusos han querido promocionar también el consumo doméstico del gerret dando a conocer cuál es la mejor época del año para consumir cada especie. Durante dos semanas (desde el día 23 de Febrero hasta el 11 de Marzo) se podrá adquirir este producto entre un 20% y un 25 % más barato.
Para ello, los pescadores han organizado (mañana a partir de las 11 horas en el Mercat Nou de Vila y el viernes, día 2 de marzo, en Eroski Eurocentro a la misma hora) degustaciones de recetas preparadas con gerret.