EMPRESAS
Sublimotion, el primer performance gastronómico del mundo ubicado en Hard Rock Hotel Ibiza, estrena su quinta temporada con la incorporación del mediático cocinero con dos estrellas Michelin, David Chang.
Esta nueva temporada, el chef Paco Roncero ha invitado a formar parte del equipo de Sublimotion a este cocinero de origen coreano, que desarrollará un plato basado en la reinterpretación de la comida japonesa, uno de sus referentes culinarios.
David Chang se une así al elenco de cocineros formado por Roncero, Dani García, Diego Guerrero, Toño Pérez y el repostero Paco Torreblanca, formando un equipo con 10 estrellas Michelin, unido para ofrecer un performance gastronómico sin precedentes.
Otra de las novedades gastronómicas de esta temporada es la colaboración de Sublimotion con el chef de la Maison Dom Pérignon, Marco Fadiga. El italiano ha creado un nuevo plato para esta nueva temporada 2018 que servirá para introducir a los comensales en el universo del exclusivoChampagne Dom Pérignon Segunda Plenitud (P2).
La colaboración entre Sublimotion y Dom Pérignon va mucho más allá y a partir del 1 de Junio, el performance gastronómico acogerá la primera Embajada P2 a nivel mundial.
En el plano tecnológico, esta temporada de Sublimotion ofrecerá una nueva escena que supondrá uno de los avances tecnológicos mas interesantes desde el estreno de este novedoso concepto en el año 2014. Nuestros equipos de cocina, diseño e ingeniería han trabajado juntos en la creación de una nueva escena en la que gracias a la «Realidad Híbrida» permitirá sumergir a los 12 comensales en un entorno completamente virtual, donde podrán interactuar y degustar alta gastronomía de manera real.
Comer dentro de un videojuego
Para entenderlo mejor, será como sentarte a comer dentro de un videojuego, donde diferentes snacks ondearán a tu alrededor, y con tus propias manos, podrás alcanzarlos y llevarlos a tu boca para descubrir que son absolutamente reales y deliciosos. Será un momento increíble que permitirá colocar el entorno virtual y el mundo real en un mismo plano y a través de la gastronomía.
Este avance del departamento de I+D+I de Sublimotion nos permite imaginar, en apenas unos minutos tiempo, la posibilidad de sentarnos a comer con alguien en la misma mesa, aunque nos encontremos en ciudades diferentes. Disfrutar de una comida junto con las personas que queramos aunque nos separen miles de kilómetros, y eligiendo el entorno en el que queremos disfrutarla.
Sublimotion contará también con la actriz española Iris Lezcano, que será la nueva maestra de ceremonias.
Esta nueva incorporación se suma a un equipo artístico formado por Alfonso G. Aguilar, quien continuará a cargo de la dirección musical, Juan Calos Paz “BAKEA” en su faceta de ilustrador; Roberto Díz, encargado del diseño de vestuario; el ilusionista Jorge Blass, ofreciendo todo su conocimiento e innovación escénica; y el D.J. y productor musical Wally López, quien por tercer año consecutivo aportará la esencia de la noche ibizenca a un performance gastronómico que no olvida su origen isleño.
Sublimotion 2015/2016 from Sublimotion on Vimeo.