@Noudiari / Los centros escolares de Santa Eulària han trabajado, estudiado y elaborado recetas con productos de agricultura que hoy, 29 de mayo, han presentado en el Congreso Infantil, celebrado en la finca de Can Marines.
El objetivo del Congreso es que todos los centros escolares conozcan el trabajo que han hecho los otros centros con los productos, y hagan una cata de las recetes culinarias que han preparado sus compañeros.
A final de curso, con todas las recetas de los centros, y con la información que han recopilado de las fincas y de la cooperativa, se editará un libro de recetas donde se incluirá la información de las fincas que han colaborado con el programa.
Para conseguir los objetivos, han colaborado 8 fincas del municipio y la Finca de experimentación Agraria de Can Marines, cada una apadrinando en un centro escolar, donde han realizado visitas para conocer de primera mano el trabajo al campo, las infraestructuras y seguimiento y la evolución de los productos. También ha colaborado la Cooperativa Agrícola, donde los escolares también han realizado visitas para ver el trabajo que hace esta organización del municipio.
Durante todo el curso 2017-2018 los alumnos han estado trabajando el tema de agricultura, con el título “El Campo Hoy”, y con los objetivos de conocer el ciclo de vida de los productos del campo, de donde salen, como se cuidan y el que tardan a llegar a nuestro plato. Impulsar el conocimiento de variedades locales. Identificar las herramientas que se utilizan en el huerto y las fincas. Valorar el sector primario y la agricultura local, respetar las personas que trabajan y entender que es un sector muy importante por la subsistencia de la población. Valorar la importancia del trabajo agrícola desde los centros escolares, a través del apadrinamiento por parte de las fincas colaboradoras de un centro escolar. Promover una alimentación saludable en la familia, basada en productos locales. Conocer las salidas profesionales que hay en Ibiza relacionadas con el campo y la agricultura.