@Noudiari / La Junta Directiva de la Asociación de Panaderos y Pasteleros de PIMEEF se ha reunido esta mañana con el Técnico de la Conselleria d’Agricultura del Consell d’Eivissa para promocionar la elaboración del ‘Pa Pagès Artesá de Xeixa’ e incluirlo como producto diferenciado dentro de la marca de garantía ‘Sabors d’Eivissa’.
Esta iniciativa tiene por objetivo poner en valor este tipo de trigo tradicional de Eivissa, uniendo tradición y salud para elaborar un producto de calidad con muy bajo contenido en gluten que le hace ser más digestivo en comparación con otros tipos de panes.
El Consell d’Eivissa se ha puesto en contacto con pageses ibicencos que sembrarían este tipo de trigo de xeixa en unas veinticinco hectáreas de tierra durante la última semana del mes de octubre y principios de noviembre para recoger en el mes de junio, y si la climatología acompaña, unas diez toneladas de producto, que posteriormente sería molido en el molino de Sant Miquel y después sería distribuido entre los hornos y panaderías de la Asociación para la elaboración del ‘Pa Pagès Artesà de Xeixa’.