@Noudiari / Las Cofradías de Pescadores de Ibiza y San Antonio, a las cuales están asociados todos los pescadores profesionales de la isla y que comercializan el 100% de sus capturas bajo la marca comercial Peix Nostrum, han organizado para la próxima semana unas jornadas temáticas dedicadas al calamar ibicenco.
Como acto central y estrella de este certamen se celebrará la cuarta edición de la Feria Gastronómica del Calamar en Sant Carles, el próximo sábado 27 de Octubre, donde todos podrán degustar las excelencias de este producto gracias a las tapas preparadas por los participantes.
Los grupos o “colles” interesados en participar en esta Feria pueden solicitarlo llamando al número de teléfono de Peix Nostrum 647/643.863. o bien a las siguientes direcciones de correo electrónico uniondesancarlos@gmail.com y info@peixnostrum.com.
Pero los pescadores pitiusos han querido promocionar también el consumo doméstico de este producto dando a conocer cuál es la mejor época del año para cada especie y animando a que pasen por todos los mercados, pescaderías y grandes superficies de la isla para adquirir este producto entre un 20% y un 25 % más barato que durante el resto del año.
Para ello, han organizado también para el viernes 26 de octubre, a partir de las 11 horas en el Mercado Nuevo de Ibiza, una degustación de recetas preparadas con esta especie.
Desde las Cofradías insisten en que la identificación de los productos de la pesca es imprescindible para garantizar la procedencia y la correcta manipulación de las capturas. Es necesario que los productos estén bien etiquetados para que el consumidor final pueda elegir libremente el producto y la calidad deseados.