@Noudiari / Con ocasión de la Feria Ibiza Biodiversidad y Cultura que se celebra el sábado 17 y domingo 18 en la estación marítima de Denia para celebrar el 20 aniversario de la declaración de Ibiza como Patrimonio de la Humanidad, los Sabores de Ibiza y su gastronomía estarán presentes como elementos identificadores de nuestra cultura.
Durante la feria se ofrecerán demostraciones culinarias y degustaciones de platos emblemáticos de nuestra cocina como el arroz con gerret y piña de col (preparado por Santiago Marí del Restaurante Formentera), el arroz de matanzas (preparado por Joan Roig, Restaurante Guillemis), y el plato estrella de la gastronomía ibicenca, el sofrit pagès, preparado por el Restaurante Can Alfredo con los ingredientes auténticos: cordero, piojo labrador, sobrasada y patata roja de la variedad antigua ibicenca.
Además, se ofrecerá a los visitantes una degustación de los productos más característicos de Ibiza: pan pagès con sobrasada y aceite de oliva, queso y almendras, endulzado con flaó, orelletes y brownie de algarroba y acompañado de vino IGP Ibiza y Hierbas Ibicencas.
Importantísimo, vamos….. y qué cuesta todo este despliegue?