EFE / Un niño de Ibiza y una niña de Mallorca participan en la sexta edición del concurso «MasterChef Junior» que se estrenó el domingo en La 1 en una temporada que contará con la participación de algunos de los mejores cocineros de España, como los tres estrellas Michelin Joan Roca, David Muñoz y Ángel León.
El concurso de talento culinario infantil arrancó con la elección de los 16 delantales escogidos entre los 25 que superaron la preselección y la prueba por equipos en Gran Canaria. Entre los aspirantes de 8 a 12 años hay dos de Baleares: Jaime, de 11 años, de Ibiza, a quien además de cocinar, le gusta jugar al baloncesto y bailar y le encanta hacer pizzas caseras, ha informado TVE en una nota.
La otra aspirante de las islas es Paula, de 10 años, a la que le gusta cantar, bailar, cocinar, jugar a fútbol y a pádel. Según el perfil de la cadena, su plato favorito es la pasta y lo que mejor cocina es el postre.
Con motivo de la Navidad, Masterchef Junior tendrá una segunda entrega en la noche del día 25. Tras lograr un récord histórico en la última final, con un 23,3% de cuota de pantalla y más de tres millones de espectadores, más de 6.000 niños se presentaron a las pruebas de selección para este programa producido por Shine.
Entre los candidatos hay una patinadora que ha ganado varias medallas, un futbolista que con 10 años juega en un equipo de las categorías inferiores del Atlético de Madrid, una actriz con un amplio currículo de anuncios y que prepara su salto al teatro musical, un científico de 9 años que construye sus propios robots y una malagueña que lee «Harry Potter» en alemán.
En su camino por ganar un curso de cocina de cuatro días impartido por Basque Culinary Center y 12.000 euros para seguir estudiando contarán con la ayuda de cocineros de la talla de Joan Roca (El Celler de Can Roca), Ángel León (Aponiente), Francis Paniego (Portal del Echaurren), Montse Abellà (Santceloni), Toño Pérez (Atrio), Roberto Terradillos (Tierra) o Andrea Tumbarello (Don Giovanni).
A lo largo de esta nueva edición se fomentarán valores medioambientales, el consumo de alimentos de temporada o llevar una alimentación saludable; los aspirantes viajarán a Disneyland París e invadirán la cocina del «triestrellado» DiverXO de David Muñoz en Madrid, y recibirán la visita de Javier Fernández, Malú, Antonio Lobato, Mario Vaquerizo, Santiago Segura, Saúl Craviotto y Cayetana Guillén Cuervo, entre otros.