@Noudiari / La tercera edición del foro gastronómico ‘GastroSera’ comienza el próximo lunes, día 11 de febrero, con la participación de importantes chef con estrella Michelin procedentes de Mallorca y la Península.
El evento, que se prolongará hasta el viernes, día 15, tendrá actividades durante las cinco jornadas y está organizado por el equipo de profesores del IES Sa Serra. Tendrá lugar en el salón de actos del instituto.
El objetivo de ‘GastroSerra’ es ofrecer a los 60 alumnos de los distintos ciclos formativos de Formación Profesional en Cocina y Restauración «la posibilidad de compartir ponencias y clases magistrales con chef y expertos en coctelería de reconocido prestigio», según ha indicado la dirección en un comunicado.
El evento está abierto a alumnos de otros centros de FP, profesionales de la isla y público en general. Todas las ponencias se desarrollarán en horario de mañana.
Pasteles y panes del restaurante Zaranda el primer día
La primera jornada de ‘GastroSerra 2019’ se celebrará de 11 a 14 horas y contará con la presencia de José Plaza, encargado de pastelería y panadería del restaurante Zaranda, en el hotel Hotel Castell Son Claret (Calviá). Este establecimiento ha sido galardonado con 2 estrellas Michelin. José Plaza presentará a los asistentes distintas elaboraciones de panadería y obrador.
El segundo día, de 10 a 14 horas, el público disfrutará de la presencia de Luis Veira, del restaurante Arbore da Veira (A Coruña) y galardonado con una estrella Michelín, que compartirá los fogones con el chef Oscar Molina, del restaurante la Gaia, con un sol Repsol y situado en el Ibiza Gran Hotel. Ambos acercarán la filosofía de sus cocinas a los presentes, con sus distintas visiones del Atlántico y Mediterráneo.
El miércoles día 13, de 10 a 14 horas, tomarán el relevo el chef asturiano Jaime Uz, del restaurante Arbidel (Ribadesella), con una estrella Michelín, y José Miguel Bonet, de Es Ventall. Ambos cocineros representan la renovación de la cocina tradicional y sus raíces.
El jueves 14, también de 10 a 14 horas, tendrá lugar la última ponencia puramente gastronómica, con la participación del chef Pau Barba, galardonado con 2 soles en la guía Repsol en el restaurante Can Domo de Santa Eulària des Riu. Barba presentará una visión de la cocina donde todo el protagonismo recae en el producto de temporada y los vegetales de su propio huerto ecológico.
La última jornada, la del viernes 15, se celebrará de 10 a 14 horas y estará dedicado al universo de la coctelería. Para ello, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer las habilidades de Johnny Esposito, de Ibiza Flair Bar Academy.