EFE / Las jornadas gastronómicas Eivissa Sabor, que tendrán lugar del 5 de abril al 31 de mayo, reunirán a un total de diez estrellas Michelin durante la celebración del Foro de Gastronomía del Mediterráneo.
La cuarta edición de este foro contará con la participación de Elena Arzak (tres estrellas Michelin); el restaurante de Barcelona Disfrutar (dos estrellas), el chef Óscar Calleja del restaurante Annua (dos estrellas); Fina Puigdevall de Les Cols (dos estrellas) y Susi Díaz de La Fina de Elche (una estrella), ha informado el Consell.
Además, el Foro de Gastronomía del Mediterráneo, que se celebrará el 15 de abril en el hotel rural Casa Maca, contará con uno de los maestros de la pastelería mundial, Paco Torreblanca.
En esta nueva edición de las jornadas Eivissa Sabor, organizadas por la máxima institución ibicenca y la patronal Pimeef, los pescados “olvidados en la alta cocina”, como el gerret, la alcacha o el jurel, serán los protagonistas.
Asimismo, un total de 37 restaurantes de la isla participarán en la iniciativa, que tiene como objetivo promocionar los productos de Ibiza, con menús a 25 euros y tapas a siete euros. Por primera vez, el menú se ofrecerá en un establecimiento de fuera de la isla, concretamente en Madrid.
Por último, las jornadas también incluyen un taller de cocina tradicional ibicenca, que este año se dedicará al «cuinat», un plato típico de Semana Santa, y al «flaó».