@Noudiari / Ciudad Ciencia llevará a cabo el taller ‘El chocolate, un placer saludable con condiciones’ mañana sábado, día 25 de mayo, en el polideportivo des Cubells.
Aunque millones de personas en todo el mundo consumen chocolate a diario, la mayoría desconoce que este producto es valioso gracias al cacao, su ingrediente principal. El descubrimiento reciente de que el cacao es rico en compuestos como los polifenoles (con propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias) ha estimulado la investigación de sus efectos beneficiosos sobre la salud.
¿Es lo mismo el chocolate que el cacao?, investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (Ictan) del CSIC resolverán esta y otras cuestiones relacionadas con las falsas creencias en torno a este alimento. Será este sábado en la sala polivalente del polideportivo des Cubells a las 18 horas.
Los vecinos y vecinas que quieran asistir deberán formalizar su inscripción en gfsantjosep@gmail.com.
Historia y componentes del cacao
Durante la actividad se repasará la historia del cacao y se explicará cuáles de sus componentes pueden tener un efecto beneficioso para el organismo según las evidencias científicas.
La parte práctica del taller consistirá en una cata de chocolates. Las investigadoras enseñarán a degustar con los cinco sentidos distintos tipos de chocolates y a apreciar la calidad de cada uno de ellos por su aroma, tacto, sabor, aspecto y sonido al partir las onzas.
Ciudad Ciencia es un proyecto de divulgación científica cuyo fin es que los habitantes de localidades españolas conozcan de primera mano la actualidad científica y tecnológica. Sant Josep forma parte del proyecto desde 2013.