@Noudiari / El joven formenterés David Padilla que estudia en el CETT de Barcelona se ha proclamado vencedor de la semifinal de Cataluña de GMchef «Alimenta tu Talento 2019» celebrado en el Centre de Formació d’Hostaleria de l’Hospitalet de Llobregat y que está destinado a estudiantes de primer año de hostelería y cocina.
Así, Padilla se convierte en el finalista de Cataluña gracias a su tapa «Cucurucho a banda» y competirá en la Gran Final que se celebrará en Madrid el próximo 12 de noviembre, donde un jurado con más de 10 estrellas Michelin seleccionará al gran ganador de GMchef 2019.
El ganador ha expresado “su agradecimiento a GMchef y ha indicado que su voluntad ha sido rendir homenaje a Formentera y las Islas Baleares, siendo para él un auténtico reto realizar una adaptación del tradicional “Arroz a banda” de Formentera, actualizado a nuestros tiempos y en formato tapa”.
David Padilla, nacido en Formentera y estudiante de la Escola Universitària d’Hoteleria i Turisme CETT de la Universitat de Barcelona, ha basado su propuesta culinaria en el plato típico de Formentera “Arroz a banda”, transformando la conocida receta y actualizándola a la cocina de vanguardia con la tapa “Cucurucho a banda”, su tapa ha consistido en una deconstrucción del típico plato balear rindiendo homenaje a las Islas Baleares y en concreto a Formentera, aportando su granito de arena a su tierra allí donde va.
El jurado presidido por el chef Erlantz Gorostiza (2 estrellas Michelin) del Restaurante MB, acompañado de Juan Jiménez (chef GMcash), la chef Ada Parellada del Restaurante Semproniana, Joanna Artieda (chef y pastelera) junto a Arnau Triola (Finalista de la semifinal de Cataluña del concurso GMchef 2018), han destacado la originalidad, la calidad de los ingredientes y el talento desarrollado por todos los participantes. La técnica culinaria junto con la originalidad de la presentación, han determinado que David Padilla sea el finalista de la zona Cataluña GMchef 2019.
Sobre GMchef
GMchef es un concurso gastronómico organizado por GMcash que cuenta con la colaboración de UNILEVER, HELLMANN´S y RENFE. Su objetivo es fomentar el talento y la creatividad en la gastronomía, formar a futuros chef y reconocer a los 3 primeros clasificados con una estancia en prácticas en los principales restaurantes de estrella Michelin del país, y en esta 4ª edición ha contado con la participación de más de 1.000 alumnos procedentes de 159 escuelas de todo el territorio nacional. Tras las primeras fases del concurso, 30 alumnos de 27 escuelas de toda España competirán en 6 semifinales para llegar a la Gran Final que se celebrará en Madrid el próximo 12 de Noviembre, donde un jurado con más de 10 estrellas Michelin seleccionará al gran ganador de GMchef 2019.
La Gran Final de GMchef se celebrará el próximo 12 de noviembre en Madrid, donde los 6 finalistas (ganadores de las semifinales) intentarán sorprender a un jurado presidido por el chef Martín Berasategui acompañado del chef Erlantz Gorostiza y destacados chef estrella Michelin, además de un reconocido periodista gastronómico.