@Noudiari / Las cenas de empresa han vuelto con fuerza a los restaurantes de Ibiza, pero los precios se tienen que ajustar a los tiempos. Así lo explica Joan Riera (Juanito de Ca n’Alfredo), presidente de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías de la Pimeef.
«Desde hace tres años asistimos a una recuperación, después de una etapa bastante negativa después de la crisis en la que no solo bajaron mucho las cenas de empresa sino también las cestas que se entregaban a los trabajadores», explica el empresario al frente del céntrico restaurante Ca n’Alfredo.
Riera matiza dos cosas: por una parte, los empresarios han vuelto a pagar las cenas de empresa, ya que durante algunos años ‘de transición’ entre la crisis y la recuperación económica fueron los propios trabajadores los que abonaron el precio de la cena si decidían quedar con los compañeros para celebrar las fiestas.
Por otra parte, indica que los precios de los menús tienden a ser muy ajustados, de entre 25 euros, los más económicos, hasta unos 60 euros y raramente más de esa cantidad.
En todo caso subraya que las atenciones a los trabajadores por parte de las empresas de Ibiza han vuelto y tienden a consolidarse, ya sea en forma de cesta, bono de regalo o cena.