@Noudiari / Durante toda esta semana el IES Sa Serra de Sant Antoni de Portmany organiza la cuarta edición del Foro Gastronómico GastroSerra, que desde ayer, 10 de febrero, y hasta el viernes tendrá lugar en la Estación Marítima de Sant Antoni.
El objetivo de este evento es que el alumnado del IES Sa Serra de los ciclos formativos de grado medio de Cocina y gastronomía y de Panadería, repostería y confitería y del ciclo formativo de FP básica de Cocina y restauración compartan ponencias y clases magistrales con chefs, pasteleros y expertos en coctelería de reconocido prestigio, cada día, de 10:00 a 13:30. En este sentido, hay que remarcar que al GastroSerra también pueden asistir alumnos de otros centros de Ibiza y también de Formentera que imparten FP, además de profesionales del sector de la hostelería y público en general.
Entre los invitados de este año se encuentran restaurantes con estrellas Michelin como el Restaurante Zaranda, que representará su jefe de cocina, Jordi Cantó, y el restaurante Andreu Genestra, con el chef que le da nombre. También participarán en GastroSerra representantes locales como Es Ventall, La Gaia y Lio. En el apartado de repostería se podrán ver las creaciones de Toni Coques y Óscar Menéndez.
El acto inaugural de GastroSerra tuvo lugar el pasado viernes y contó con la presencia del director general de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores, Antoni Baos; el jefe del Departamento de Formación Profesional y Cualificaciones Profesionales, Jaume Rigo, y la delegada territorial de Educación en Ibiza y Formentera, Margalida Ferrer.
Durante su intervención, el director general de Formación Profesional y Enseñanzas Artísticas Superiores destacó que eventos como estos «dan sentido a todo el trabajo que se realiza en el centro y que la gente no ve». Además, incidió con la gran experiencia que supone para el alumnado vivir de primera mano estas propuestas ya que se crean sinergias con los empresarios y esto facilita su inserción laboral.
Clases magistrales
Lunes, 10 de febrero
- Óscar Menéndez, pastelero.
- Andreu Genestra, chef. Restaurante Andreu Genestra (1 estrella Michelin)
Martes, 11 de febrero
- Óscar Molina, chef. Restaurante La Gaia
- Pablo Navarro, chef. restaurante Clandestino
Miércoles, 12 de febrero
- Toni Coques, pastelero.
- Jordi Cantó, chef. Restaurante Zaranda (2 estrellas Michelin)
Jueves, 13 de febrero
- Johnny Esposito, coctelero. Ibiza Flair Bar Academy
Viernes, 14 de febrero
- José Arrieta, chef. Restaurante Lío Ibiza
- José Miguel Bonet, chef. Restaurante Es Ventall