@Noudiari / La prestigiosa escuela culinaria Le Cordon Bleu ha publicado hoy la lista de los 10 finalistas que competirán en la final del VIII Premio Promesas de la alta cocina. Entre estos 10 elegidos, se encuentra David Padilla de Formentera, un joven chef que estudia en el CETT de Barcelona.
Además del formenterés, los finalistas de esta edición son: Eduardo Roberto Gonzalez, del IES La Flota de Murcia; Enric Sanchez, del CETT de Barcelona; Alejandro Peláez, de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga; Antón Álvarez, de la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo; Mónica Rico, del CFP La Inmaculada de Granada; Pablo Linares, del Basque Culinary Center de Guipúzcoa; Roberto Sanz, del IES Alpajés de Madrid; Kevin Menéndez, del IES Peñacastillo de Cantabria y Javier Setién, del IES Diego de Praves de Valladolid.
Estos 10 finalistas destacaron de entre 50 seleccionados, tras superar diversas fases de selección. Ahora, los 10 elegidos tendrán que enfrentarse en la final que se celebra el 22 de abril en Madrid. Tendrán que superar una prueba de 4 horas en las cocinas de la escuela, elaborando un plato que deberá seguir una serie de directrices, ingredientes y técnicas pero con el toque personal de cada chef aspirante.
Padilla es el único balear, de otros 4 que se han presentado, que ha pasado a la final, con su vídeo-receta ‘Mosaico de Invierno‘, un plato con salmón relleno de verduras de temporada con ingredientes de Formentera como hinojo marino, harina de xeixa y vino blanco des Cap.
El ganador del certamen conseguirá una beca para estudiar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará también con una ayuda económica de 1.500€ al centro del primer clasificado por su dedicación y apoyo en todo el proceso.
El Premio Promesas de la alta cocina está dirigido a jóvenes de hasta 25 años que se estén formando en cualquier escuela española de cocina.
Padilla tiene experiencia en este tipo de concurso ya que quedó tercero en la final culinaria GMchef 2020.