@Noudiari / El director general de Comerç, Miquel Piñol, ha presentado hoy en Ibiza la nueva aplicación para móviles Pa d’Aquí. Forn i Tradició, que permite localizar los hornos adheridos a la marca, además de dar a conocer a los consumidores qué panes son los tradicionales de Baleares.
La aplicación ya ha sido descargada por más de 3.500 usuarios, que pueden geolocalizar el horno de pan más próximo a ellos donde venden este pan.
Por el momento, la aplicación cuenta con 10 puntos de venta en Ibiza y tres en Formentera.
L’IDI (Institut d’Innovació Empresarial de les Illes Balears) creó el distintivo Pa d’Aquí con la Associació de Forners i Pastissers de les Illes Balears para fomentar el consumo de pan tradicional y saludable frente al industrial.
La presentación ha sido hoy en el Centre Cultural de Jesús de Santa Eulària, donde ha habido una cata de panes.
Actualmente, en las islas hay 309 establecimientos adheridos a Pa d’Aquí. Mallorca tiene 235; Menorca, 51; Ibiza, 20 y Formentera, tres.
Los panes considerados tradicionales de las Illes son el pa pagès (blanco o moreno), pa de xeixa, llonguet, panet d’oli, galetes fortes, galeta d’oli, cóc, magraneta y viena.