La PIMEF Formentera ha emitido un comunicado en el que por un lado valora «positivamente» la idea de que la desescalada hacia la temporada debe ser lenta «para no correr riesgos de rebrotes». Sin embargo, piensan que las medidas «deben ser coherentes y siguiendo tanto criterios sanitarios como la organización lógica de los establecimientos, y dichas medidas necesariamente deben ser prácticas y fáciles de implantar». En este sentido, expresan su disconformidad con algunas de las medidas restrictivas que ha tomado el Govern balear que afectan al sector de restauración.
Cabe recordar que Formentera se encuentra actualmente en nivel 1 de alerta y desde PIMEF afirman que «el hecho de que una cafetería o restaurante tenga que cerrar 2 horas durante el fin de semana supone un sobre esfuerzo organizativo para las empresas bastante agotadas ya con el continuo cambio de criterio a la hora de imponer medidas. Tampoco hay que olvidar que estas medidas de horarios por días resultarán confusas para los clientes y esto desembocará en más pérdidas económicas para el sector».
Desde PIMEF entendienden que la prioridad ahora es buscar la fórmula más paulatina para no poner en peligro la posible temporada turística, «pero no estamos de acuerdo con que las medidas que está tomando el Govern se filtren a los medios de comunicación antes de sentarse con el sector de restauración y escuchar sus propuestas, tal y como ha ocurrido en anteriores ocasiones. Sin embargo, agradecemos el esfuerzo realizado por del Consell de Formentera para trasladar y defender nuestras propuestas ante el Govern balear».