PIMEEF y el Consell d’Eivissa celebrarán las Jornadas Gastronómicas de Otoño #IbizaSabors2021 del 1 de octubre al 4 de noviembre, centradas en la gastronomía ibicenca y que tendrán como protagonistas las tradiciones, las marcas de garantía y el producto local.
En esta ocasión, los más de 20 restaurantes participantes incluirán en el menú, al menos, un plato principal basado en los productos más emblemáticos y de temporada de la isla como el pollo payés, la raya, la calabaza y la algarroba y todo ello bañado, como siempre, con vinos, aceites y licores con denominación IGP de Ibiza.
Al acto asistieron el Director Insular de Agricultura del Consell d’Eivissa, Joan Marí Guasch y la Presidenta de PIMEEF Restauració, Verónica Juan, entre otros.
Por parte de los productores hubo una representación de los productos de Ibizkus (vino), Can Maymó (Aceite y Vino), Can Rich (Aceite, Vino y Licores), Marí Mayans (Licores), Fluxà (Licores y Sal), Cofradía de Pescadores de Eivissa, Frutos Secos Ibiza (Productos con algarroba), Ecofeixes (Calabazas), Forn Can Coves (‘Pa de Xeixa’ y ‘Flaó’), Cooperativa San Antonio (Algarroba fresca y harinas de algarroba) y la Asociación de Productores Avícolas (‘Poll pagès’).
Por otro lado, en esta segunda convocatoria gastronómica del año se realizarán unos talleres expositivos y formativos, y que serán los siguientes:
TALLERES PARA PROFESIONALES
-Aceites de Oliva Virgen Extra-AOVE (Impartido por el Chef Daniel Garcia Peinado)
-II Curso ‘Vi de la Terra’ (Impartido por Javier Escandell – Enotecum)
TALLERES PARA PÚBLICO EN GENERAL
-Cata aceites AOVE (Almazara Can Rich)
-Visita Frutos Secos Ibiza (Elaboración sirope algarroba)
-Taller pan de xeixa (Restaurante Reart – Impartido por Es Brot)
-Taller-Teatro panellets (Sala Can Jeroni – Chef Pipa)
El catálogo completo está disponible AQUÍ.