El III Concurso Nacional de Garbanzos-Tierra de Sabor, organizado en la San Sebastián Gastronomika, ha coronado los garbanzos del Restaurant Casa Natalia, situado en Sant Ferran, en Formentera, como los mejores de España. El premio, organizado con la colaboración de Castilla y León para promover las bondades de esta legumbre, ha contado en esta tercera edición con 6 contendientes que han tratado de sacar lo mejor del producto. Finalmente, el jurado ha decidido que la interpretación de la popular legumbre a cargo del chef catalán Carles Abellán, del restaurante Casa Natalia de Formentera, sea la vencedora. Su receta ganadora han sido los garbanzos con raya y salsa de callos.
Carles Abellán es unos de los chefs más conocidos de nuestro país, y regenta populares restaurantes en todo el país, como el Tapas24 o el Bravo en el hotel W. Junto a Nando Jubany, es otro de los grandes chefs de la gastronomía nacional que han decidido sumarse a la oferta gastronómica de Formentera.
Un repaso a la carta de este establecimiento no despeja la duda de por cuánto nos saldría probar estos gloriosos garbanzos, pero si podemos ver otros suculentos platos del establecimiento, como el «calamar de la isla con cebolla confitada y yellow spice souce» o los «huevos de Formentera con sobrasada de xesc reina»
Un plat amb 10 ciurons!!!
Caldrà vigilar a l’hora d’engollir-lo, no sigui que algú rebenti de tant de fart de menjar (hahahaaaa)