Cómo aprovechar la cáscara de una sandía y otras soluciones para evitar el desperdicio alimentario se abordarán en el Taller ‘Zero Waste’ que organiza el proyecto de IbizaPreservation, Ibiza Produce, y que se llevará a cabo el domingo 10 de septiembre en la finca de Juntos Farm, ha informado la organización en un comunicado.
El proyecto, desarrollado junto a la chef Erika Tangari, organiza una serie de jornadas comunitarias «enfocadas en sacar todo el partido posible al producto local de
temporada» y en esta ocasión los participantes «aprenderán a preparar platos innovadores con la sandía ibicenca como protagonista» a partir de la demostración de recetas de Tangari, que mostrará cómo «aprovechar hasta la cáscara de la sandía para hacer vinagre».
«Lo que pretendemos con estos talleres es fomentar una filosofía de aprovechamiento total de frutas y verduras, para que la gente se sienta animada a ser un poco más atrevida a la hora de preparar sus platos y así conseguir que se tire menos a la basura», ha explicado la coordinadora de Ibiza Produce, Gabrielle Gambina,
quien ha recalcado que ante «el excedente de sandías este verano, es importante» buscar «maneras creativas de poner en valor el producto local de temporada, tanto para apoyar al sector agrícola de la isla como para disminuir el despilfarro de alimentos frescos y saludables”.
La actividad se realizará en dos turnos, a las 11 y a las 14 horas en Juntos Farm, a las afueras de Santa Gertrudis. La participación es gratuita y sólo se requiere inscripción previa a través del enlace www.tickettailor.com/events/juntosfarm/985840.