El Ayuntamiento de Sant Josep ha presentado la primera edición de la ‘Fira de la sobrassada’ un evento «único» que se celebrará en dos días y que pretende aplaudir la tradición gastronómica local y promover la riqueza culinaria de las islas.
El Ayuntamiento de Sant Josep organiza las dos jornadas en colaboración con el Consell de Ibiza y de la marca ‘Sabors d’Eivissa’.
A la presentación han asistido el concejal de de Comercio de Sant Josep, Esteban Marí; el director insular de Medio rural y Marí, Joan Marí; y el y técnico de promoción de calidad agroalimentaria del Consell, Josep Lluís Joan.
“Este acontecimiento refleja no solo la riqueza de nuestra tradición gastronómica, sino también la vitalidad de nuestro comercio local”, ha explicado Esteban Marí.
Las jornadas se celebrarán los días 23 de diciembre en Sant Josep y 30 de diciembre en Sant Jordi, desde las 11:00h hasta las 17:00h, con un vibrante fin de fiesta a cargo del «Sobrassada Rock» de Ca Sa Majora la noche del 23 de diciembre.
El evento contará con actividades variadas como una muestra-taller de sobrasada a cargo de Carne & Coop. Aquellos interesados a participar y llevarse a casa su propia sobrasada tienen que inscribirse previamente.
Además, la reconocida chef Marga Orel protagonizará un «Show Cooking», donde permitirá a los presentes conocer de primera mano sus valiosos consejos sobre la versatilidad de la sobrasada en la cocina.
La feria contará con un mercado artesanal que exhibirá productos locales y artesanías y habrá más actividades complementarias.