Formentera continúa sorprendiendo en Madrid Fusión con sus recetas tradicionales y sus reinterpretaciones de los platos de toda la vida de la isla. Maysi The Bar, por ejemplo, ha presentado una receta de calamares con sobrasada y butifarró, además de croquetas de sofrit pagès, mientras que Martina, del Casba, ha apostado por los pescados de la isla y ha presentado un ceviche de rotja y una rotja con conejo caramelizado.
Por su parte Marco, de Ca na Platera, ha protagonizado un showcooking en el que ha reinterpretado la tradicional receta de guisado de tortuga. En este caso, en lugar de tortuga, ha utilizado pato. Aunque e este caso no se trate de un producto típico de la isla lo que destacaba era la receta en sí, ya que se trata de un plato muy antiguo.
Borja Molins, de 190 pasos, ha apostado por una ensalada payesa con un estilo mucho más moderno con puré de patata, emulsión de tomate, biscuit y peix sec.
También han cosechado un gran éxito en Madrid Fusión los vinos, los aceites, la sobrasada y las orelletas.