La octava edición de la Fira des Gerret celebrada hoy en Santa Eulària ha constituido un nuevo éxito de convocatoria y ha llenado el pueblo de vida a lo largo de la jornada, en la que se ha servido más de una tonelada de pescado en sus más variadas presentaciones: a la brasa, con arroz y en diferentes versiones de tapas. Unas 20.000 raciones en total.
La Fira des Gerret está organizad por el ayuntamiento de la localidad y cuenta con la colaboración de las cofradías de pescadores de Eivissa, el Consell Insular d’Eivissa, Peix Nostrum, Santa Eulària Empresarial y la Conselleria d’Agricultura i Pesca del Govern y ha contado con la colaboración de distintos restaurantes del municipio, entre los que se ha realizado un concurso en las versiones de tapas y arroz que ha arrojado los siguientes resultados:
TAPAS
1.- Óscar Cala Llonga – Tiradito
2.- Santa Gula – Empanada de pisto y sobrasada con gerret
3.- Chiang Mai – Rollito de gerret
ARROCES
1.- CBbC Santa Eulália – Meloso de gerret
2.- Rincón de Pepe – Arroz Negro
3.- Can Cosmi – Arròs Negre amb gerret