El Ayuntamiento de Sant Joan está ultimando los preparativos de la cuarta edición del Festival Gastronómico de la Sepia, una cita que se celebrará el próximo 23 de marzo y en la que «los amantes de la gastronomía y la creatividad pueden participar elaborando cualquier plato donde la protagonista sea la sepia».
Las personas o grupos interesados en participar pueden inscribirse hasta el próximo día 19, ha informado el Consistorio en un comunicado de prensa, en el que ha detallado que todos ellos formarán parte del concurso al mejor plato elaborado con sepia y que deberán presentar una ración de su receta al jurado, que premiará los tres mejores.
«También este año y como novedad, habrá un premio especial que se otorgará al mejor plato elaborado con sepia de ‘Peix Nostrum'», han señalado las citadas fuentes.
En esta edición, el Consistorio pondrá a disposición de los participantes el menaje para servir los platos, que consistirá en servilletas, platos y cucharas o tenedores en función de la receta que cada uno elabore y que se entregará los días 20, 21 y 22.
«El precio máximo por cada plato o tapa será de 10 euros y en esta ocasión se abonarán directamente a la colla«, han añadido.
Durante la jornada habrá también ball pagès a cargo de Sa Colla de Labritja, música en vivo, animación infantil y puestos de artesanía. Asimismo, el jueves 21 de marzo, a las 19 horas, se ha organizado un taller de cocina cuyo ingrediente estrella será la sepia en el Salón de Actos del Ayuntamiento.