La aplicación gastronómica Lacrème, una guía que selecciona platos en vez de restaurantes, ha incluido 31 platos de las Islas Baleares entre los 1.000 mejores de España que ha seleccionado a lo largo de su primer año en activo. Los 31 platos, que se ofrecen en 16 restaurantes, han sido destacados por los alrededor de 200 chefs que seleccionan y recomiendan los platos en la aplicación, ha informado la compañía en un comunicado.
Entre los platos de Baleares destacados en la guía se encuentran el ‘Día de la matanza’, de La Gaia Ibiza; ‘almendra y caviar’, de Voro; el ‘bizcocho amontillado de aceite de oliva con guisantes y queso de cabra’, de Maca de Castro; los ‘callos de ternera con tripa, pata y morro’, de Casa Maruka y la ‘cabeza de langosta a la brasa de Guethary’ y los ‘caracoles con hierbas aromáticas y caldo de jamón’, de Los Patos.
También figuran el ‘steak tartar de ternera menorquina’, de Torralbenc; las ‘alcachofas en escabeche japonés’, de Nus, el ‘tiradito de lubina con agua y tartar de 3 tomates’, de Sutil Carbón; las ‘bravas’, de Andana; las ‘lentejas con marisco’, de Sa Roqueta; la ‘cabeza de porcella negra’, de Brut, las ‘espadenyas con frito marinero’, del Jardín Bistró y la ‘tarta fina de manzana’, de Flanigan.
En cuanto a los chefs, Lacrème cuenta con las recomendaciones de Maca de Castro, Óscar Molina y Álvaro Salazar, entre otros.
EFE