La sede de Ibiza de la Escuela de Hostelería de las Illes Balears, en Sa Coma, celebra este viernes 12 de abril un taller de alimentación saludable y completa, de carácter teórico-práctico, impartido por la conocida dietista y nutricionista Concha Pizá Morell y abierto al público en general.
Este taller se celebra de 16.00 a 19.00 horas y su precio es de 40 euros por persona.
Comenzarán con temas generales como ‘el concepto de salud’ o ‘alimentarse vs nutrirse’. Después de la introducción, habrá un primer bloque dedicado al ‘Concepto multifactorial de la salud’ que incluirá el desarrollo de elementos como la hidratación, el estrés, las técnicas culinarias saludables, salsas y exposición al sol (vitamina D).
A continuación, el segundo bloque tratará sobre ‘el método del plato’ e incluirá conceptos como grupos de alimentos, frecuencia de consumo de alimentos o adaptaciones generales (vegano/vegetariano).
Habrá un cuarto bloque con el objetivo de dar pautas para la elaboración de un menú saludable semanal variado y equilibrado, así como una guía sobre cómo preparar un Batch cooking, que es como se conoce ahora crear un menú semanal y preparar un día los platos para toda la semana.
Finalmente, en el último bloque se pondrá en práctica lo aprendido realizando diversas recetas de la mano de la profesora de este seminario.
Para más información e inscripciones el correo electrónico es fc-ehib@uib.es