La chef del afamado Restaurante Lienzo de Valencia, María José Martínez, compartirá junto a Óscar Molina los fogones del Restaurante La Gaia en una nueva edición del evento culinario ‘Noches de Estrella Michelin, 4 Manos‘, que tendrá lugar el próximo 7 de mayo y que mostrará una vez más «la riqueza gastronómica de Ibiza y España», señalan sus impulsores del encuentro.
Desde su inicio en 2017, el Restaurante La Gaia by Óscar Molina en Ibiza Gran Hotel ha sido un referente de la alta gastronomía en la isla, ofreciendo experiencias gourmet únicas que cautivan los sentidos y en las que el arte, el diseño y la sofisticación se combinan para ofrecer una propuesta culinaria inspirada en los productos de proximidad y de calidad.
Entre esas experiencias se encuentra ‘Noches de Estrella Michelin, 4 Manos’, un evento que ha sido escenario de colaboraciones memorables entre chefs de renombre nacional como Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Mario Sandoval, Roberto Ruiz, Andreu Genestra y Pablo González, además del anfitrión, Óscar Molina, todos ellos reconocidos por la Guía Michelin con al menos una estrella en su carrera profesional.
La próxima invitada a los fogones de La Gaia by Óscar Molina, María José Martínez, destaca por su pasión arraigada en la tradición culinaria española. Su enfoque en ingredientes frescos y de temporada, combinados con técnicas innovadoras, tiene como resultado una combinación de platos que sorprenden en cada bocado.
Además de su destreza en la cocina, la chef del Restaurante Lienzo ha sido reconocida también por su compromiso con la sostenibilidad y por su apoyo a los productores locales, unas prácticas que le han valido el premio de Sostenibilidad Aquanaria en Madrid Fusión 2024.
Cita ineludible por tanto en la Gaia para los amantes de la alta cocina, que podrán disfrutar de una experiencia gastronómica única en el evento gourmet por excelencia de Ibiza. Las plazas son limitadas y ya se puede reservar con antelación a través de la página web del restaurante.
Ibiza Gran Hotel y Óscar Molina
Desde 2008, Óscar Molina es el chef responsable de la gastronomía al completo de Ibiza Gran hotel, que incluye el Grand Breakfast en Costa Mara, Pool Restaurant, y el que es su proyecto más personal, La Gaia. Es el restaurante insignia del hotel, el primer restaurante de hotel de Ibiza con Estrella MICHELIN.
Molina propone un menú de sabores únicos, auténticos y de muchos contrastes, en el que la materia prima y los productos locales mediterráneos tienen un papel fundamental. Su honesta gastronomía refleja una conciencia ecológica y responsabilidad medioambiental, un respeto por el sabor más puro y original de los alimentos de estricta proximidad desde su producción hasta su consumo.
Su cocina de kilómetro cero se basa en exprimir la calidad de productos de temporada y locales que le rodean, un compromiso por el entorno natural de Ibiza que contribuye a la evolución dentro del marco de desarrollo sostenible. Reconocido con una estrella Michelín y dos soles por la Guía Repsol es considerado uno de los mejores chefs de España.
Óscar Molina también obtuvo el prestigioso Premio VI Nacional de Gastronomía (FACYRE) en el año 2004 y el Premio Gastronómico Ibiza – Formentera al Mejor Chef del año 2018.