Insotel Hotel Group ha llegado a un acuerdo con el primer cocinero con una estrella Michelín y con una estrella Verde de Ibiza, Álvaro Sanz, para abrir un nuevo restaurante en su hotel de cinco estrellas Insotel Fenicia Prestige Suites & Spa, que se encuentra situado en el municipio de Santa Eulària.
El grupo hotelero ibicenco apuesta así «por la gastronomía de calidad como una manera de ampliar la experiencia a sus huéspedes y a otros clientes que quieran disfrutar de este nuevo proyecto culinario», ha informado Insotel Hotel Group en un comunicado de prensa.
El restaurante se llama Sa Talassa y ofrecerá una cocina «de tradición en la elaboración, honesta en el tratamiento del producto y que está planteada para el disfrute de los comensales con la mirada siempre puesta en el Mediterráneo», han señalado las citadas fuentes.
«Para asegurar una experiencia óptima a nuestros clientes debíamos ampliar nuestra oferta gastronómica y qué mejor que hacerlo en compañía de Álvaro Sanz, primer cocinero con una estrella Michelín y con una estrella Verde en la isla», ha afirmado la directora de Marketing, Sara Marí, quien ha agregado que con Sa Talassa no han «querido replicar Es Tragón», sino que han «diseñado un concepto en el que el verdadero lujo es el producto local y de proximidad, basado en la sostenibilidad».
Propuesta con personalidad propia
Álvaro Sanz ha diseñado una propuesta con personalidad propia para este restaurante, pero sin perder su propia esencia. «Es una evolución, una línea de trabajo distinta a lo que ya se conoce. Seguimos elaborando una cocina honesta, con base, lejos de los fuegos de artificio gastronómicos, en el que el producto es el protagonista y en el que el comensal nos solicitará cómo quiere tomárselo», ha apuntado Sanz.
El chef ha añadido que tienen «como fundamento las raíces históricas, culturales y culinarias del Mediterráneo» y que gozan «de un producto local y de proximidad de una calidad excelente que garantiza poder ofrecer una experiencia óptima».
«Sa Talassa será un escaparate abierto al campo, al mar de la isla. Dónde los productos de la huerta, los pescados, los aceites de oliva virgen extra de la IGP ibicenca, los productos de temporada conformarán cada uno de los platos de la carta», han agregado desde Insotel Hotel Group.