El Consell Insular de Formentera ha entregado hoy a Casa Paya Electrodomésticos el premio como restaurante ganador de las Semanas Gastronómicas, tras haber sido elegido por los votos de quienes probaron los menús ofrecidos por los diferentes establecimientos participantes a partir de recetas típicas o de reinterpretaciones de la cocina de las Pitiusas, elaborados con producto local y al alcance de todos los bolsillos.
El restaurante ha ganado los 3.000 euros del premio con una propuesta basada en dos primeros platos, dos segundos y un postre. «Hicimos un paté en croûte y unos puerros a la carbonara, que es un plato que está teniendo mucho éxito», ha explicado el responsable del restaurante, Daniel Serra, respecto a los primeros. De segundo ofrecieron «tortellini relleno de pollo payés y gamba roja con polvo de manitas de cerdo y un fish and chips de bacalao» y como postre único flan casero.
Serra ha destacado la importancia de este tipo de jornadas «para que la gente pueda probar este tipo de gastronomía», ya que permite llegar a un perfil de público «que no está habituado a venir a este tipo de restaurantes».
Por su parte, el conseller de Turismo, Artal Mayans, ha calificado como «un éxito» el nuevo formato dado este año a las Semanas Gastronómicas, «sacándolas del fin de semana para premiar tanto al visitante como al residente», ha informado el Consell de Formentera en un comunicado de prensa.
Mayans ha agradecido la participación de los 13 establecimientos inscritos y «la gran calidad» desplegada. «Las votaciones han sido muy ajustadas. Ha habido centésimas de diferencia entre los tres primeros clasificados», ha resaltado.
El conseller ha expresado su deseo de hacer una segunda edición de las Semanas Gastronómicas en octubre. «Esto podría marcar una buena trayectoria para que, de cara a los años venideros, se presenten más establecimientos y se fomente la competitividad con un producto que gusta mucho a los turistas», ha añadido.