GOZO es una nueva fiesta de Cova Santa Ibiza que se construye orgánicamente alrededor de una barbacoa de productos ibicencos, un market de creadores y que acaba en una rave (in the cave!), con una selección de DJs de nuevo cuño que rompe con las dinámicas habituales de los clubes de Ibiza. 4 fechas repartidas en el verano de 2024 (22 de Junio, 17 de Agosto, 14 de Septiembre y 4 de Octubre) que una celebran aquel “balearic state of mind” pero revisitado, con un pie en el futuro, libre, hedonista, cosmopolita, inquieto, respetuoso, divertido, abierto y heterogéneo y empezando con una barbacoa, como las mejores fiestas.
Esa BBQ es una excusa donde compartir, brindar y construir una comunidad que acaba junta en el dancefloor. Todo ello en Cova Santa y con un line up que trae a DJ’s de una nueva escena europea de djs, eclécticos y que bascula entre el house, el techno, el electro o el disco. Nombres como Carista, Carl Craig, CYRK, Gabrielle Kuarten, Kamma & Masalo, Marcel Dettmann, Stacey Pullen y para abrir fuego en el opening del 22 de Junio estarán Dekmantel Soundsystem (abanderando el sonido del festival holandés), la chilena Paula Tape, la hispano mexicana Lis Sarroca y la también chilena pero residente en Londres Shanti Celeste, además de los residentes Digital Freedom y el colectivo ibicenco Homies.
Y es que si ha habido un lugar en Ibiza que durante los últimos años ha redescubierto maneras de celebrar conservando algo que no se puede explicar ese lugar es Cova Santa. ¿Underground le podríamos llamar? Seguramente sí, pero esencialmente porque el corazón de Cova Santa late bajo tierra, dentro de una cueva, concretamente. Y para quitarle trascendencia y toda esa carga espiritual ligada a ella nos gusta llamar a GOZO: “Rave in the Cave”.
Además, el vínculo con la isla no solo esta en los productos de la barbacoa “pagesa” y en revisitar el concepto de balearic sino en la celebración de la comunidad artística ibicenca organizando un market de creadores de Ibiza curado por el artista Jesús de Miguel y llamado “The Affordables: Mil cosas pequeñas”. Obras de arte de bolsillo y al alcance todos los bolsillos además de otros productos culturales o de moda (siempre ibiencos). Además habrá una barra de vinos ibicenos, destacando la colaboración con Ojo de Ibiza, el vino ibicenco del músico Dieter Meier, miembro del histórico dúo suizo Yello.
Otro leyenda de la música como es Brian Eno estará presente en el espíritu de la fiesta, en este caso a través de su fundación Earth Percent, y es que 2€ de cada entrada irán destinados a esta ONG para apoyar a proyectos dedicados a la sostenibilidad y conservación natural de la isla.
El próximo 22 de Julio abre sus puertas GOZO para convertirse en el primer evento de música electrónica que empieza con una barbacoa, como símbolo de esos placeres de la vida que compartimos todos los humanos y que nos hacen celebrar la vida. Y si es con música, mejor.
INFO PRÀCTICA
Opening: 22 de Junio
Precio entrada: 22€ (antes de las 8pm)
37€ + BBQ (a partir de las 8pm)
67€ + BBQ (Premium ticket con acceso a rooftop)
Line Up: Dekmantel Soundsystem / Paula Tape / Lis Sarroca / Shanti Celeste / Digital Freedom / Homies.
TIMINGS Y ÁREAS
7pm – Apertura de puertas
● LA BARBACOA (7 a 11pm): Una barbacoa para todos los asistentes de productos ibicencos
● EL MARKET (7 a 11pm): Pequeñas obras de arte, gadgets, vinilos, libros, ONG ‘s. Una pequeña àgora cultural
● LIVING ROOM (7 a 11 pm): Un pequeño salón al aire libre con una jam musical con DJs y música en directo a cargo del colectivo ibicenco Homies que le pone banda sonora a la zona del market y la barbacoa
● EL RESTAURANTE (7 a 11pm): El restaurante de Cova Santa estará abierto con normalidad
● LA TERRAZA (de 8 a 11pm): DJ ‘s internacionales “Beyond Balearic” con un gusto ecléctico y desacomplejado, fresco y directo.
● EL CLUB (de 11 a 5 am): Un club en estado puro. Una selección de DJ excitante, con una vuelta de tuerca pensados para el dancefloor.