Grupo Mambo cumple 40 años y lo celebrará por todo lo alto el próximo 19 de septiembre con un gran evento culinario «a cuatro manos» en Villa Mercedes, donde el primer chef de este establecimiento, Alejandro Sobreviela, y el embajador de la cocina tradicional mallorquina Miquel Calent «aunarán su talento gastronómico para crear una interpretación de su carta única maridada con las cervezas San Miguel», ha informado el Grupo Mambo en un comunicado de prensa.
«La propuesta a cuatro manos de Calent y Sobreviela para esta especial noche en Villa Mercedes supone el plan perfecto para exprimir al máximo los últimos momentos estivales en un enclave insuperable, amenizado con música de un DJ, y disfrutar de una noche especial en la que celebrar el verano, las cuatro décadas de éxitos de Grupo Mambo y brindar por los siguientes», han señalado las citadas fuentes.
Calent es uno de los cocineros más conocidos de Baleares, embajador de la gastronomía de Mallorca y la cara visible de marcas locales e internacionales de diferentes bebidas, cuyo consumo responsable promueve. También es miembro de Chefs(in), entidad que representa la alta cocina en Baleares, y ha sido ponente en representación de la gastronomía de las Islas en diferentes congresos, ferias y foros.
A lo largo de su trayectoria ha impulsado destacados restaurantes en Mallorca, en los que da rienda suelta a su creatividad y combina modernidad y tradición al servicio del producto local. Además, tiene una dilatada experiencia como consultor dentro del ámbito de la restauración, de la hotelería y de la industria alimentaria.
Por su parte, Sobreviela se ha centrado principalmente en las Islas Baleares, lo que ha dotado a su cocina de un estilo mediterráneo que fusiona con otras referencias del mundo, un estilo que además parte de la base clásica para incorporar nuevas técnicas.
A lo largo de su carrera, el primer chef del restaurante Villa Mercedes ha trabajado en restaurantes con Estrella Michelin de Mallorca y de Valencia y ha liderado la cocina de varios restaurantes de Ibiza.
Desde el restaurante Villa Mercedes han explicado que para la celebración del 40 aniversario del Grupo Mambo no se ofrecerá un menú cerrado sino que ambos chefs reinterpretarán algunos platos de la carta del establecimiento «en una sorprendente fusión de técnicas con un marcado acento mediterráneo».
«La pasión por el producto local de la máxima calidad y el conocimiento de la cocina tradicional destacarán en cuidadas elaboraciones con un toque moderno, que caracterizan la cocina de Villa Mercedes, y que estarán maridadas con las cervezas San Miguel», han resaltado, al tiempo que han indicado que ya se pueden hacer reservas para asistir a la velada.