La cadena española Grosso Napoletano, que cuenta con tres locales en el país, uno en Ibiza (en Cala de Bou, carrer Madrid, 25), ha conseguido por segundo año consecutivo el título de mejor cadena de pizza artesanal del mundo otorgado por la guía ’50 Top Pizza’ en una gala celebrada en Londres.
El segundo puesto ha sido para la cadena italiana Da Michele, que cuenta en España con tres locales, uno de ellos en Ibiza (carrer Pere Matutes Noguera, 26), mientras que el tercero ha correspondido a la francesa Big Mamma Group, que tiene un establecimiento en Madrid.
Según un comunicado de Grosso Napoletano, Hugo Rodríguez de Prada, cofundador de la cadena, ha asegurado que con este premio miran atrás y pueden estar más convencidos de que están haciendo historia.
Nacida en Madrid en 2017, Grosso Napoletano cuenta con medio centenar de locales en toda España y fue la primera cadena no italiana en conseguir este galardón.
«Ser la primera cadena no italiana en alcanzar y mantener este título es un sueño hecho realidad. Le rendimos homenaje a este logro haciendo lo que mejor sabemos: la mejor pizza napolitana”, ha añadido De Prada.
El escalafón de las cincuenta mejores cadenas de pizza artesanal es uno de los listados elaborados por el millar de inspectores de ’50 Top Pizza’, una iniciativa que busca las mejores elaboraciones y pizzeros del mundo desde 2017.
EFE / Redacción