Por José Manuel Piña: Unos quince restaurantes de Vila se han sumado a la convocatoria del Ayuntamiento para la segunda edición del certamen ‘Patrimoni Gastronòmic’, que se celebrará entre el 11 de enero y el 1 de marzo de 2013. La muestra incluirá los platos más típicos de la cocina de Eivissa, Andalucía, País Vasco, Galicia, Toledo, Tarragona, Italia, Zanzibar y Marruecos.
Los menús que preparará cada uno de los establecimientos constarán de entrante, plato principal y postre. El precio de cada uno de ellos será de 18 euros y la bebida no está incluida. Con esta iniciativa pretende el Ayuntamiento conmemorar el aniversario de la declaración de Patrimonio de la Humanidad para Eivissa, que se materializó el año 1999. «El objetivo del programa es catalogar, preservar y dar a conocer sitios de importancia cultural o natural o excepcional para la herencia común de la Humanidad», se afirma en el catálogo que se ha editado por este motivo. «La protección y la conservación de estos sitios son una preocupación de los 188 países que apoyan al Patrimonio de la Humanidad».
LOS RESTAURANTES
-AMÉRICA (Cocina ibicenca. Edificio Lido, es Viver)-CA N’ALFREDO (Eivissa. Paseo Vara de Rey nº 16).
-CAN MORETA (Eivissa. C/ Madrid, nº 16).
-MOS CAFÉ (Eivissa. C/ Juan de Austria, nº 16)
-SA NANSA (Eivissa. Avda. 8 d’Agost, nº 27)
-TIPIK (Eivissa. Avda. Isidor Macabich, nº 70).
-LA TABERNA ANDALUZA (Andalucía. C/ Abad y Lasierra, nº 34).
-LA CAVA (País Vasco. Vara de Rey nº 4)
-ANDURIÑA (Galicia. C/ Aragón nº 26).
-MESÓN EL GALLEGO ( Galicia. C/ Obispo Huix nº 19)
-EL CIGARRAL (Toledo. C/ Fray Vicente Nicolás, nº 9)
-CORXUS (TarragonaC/ Es Cubells nº 26-28, edificio Multicines Ibiza).
-ES PRATET (Italia. C/ Pere Francés nº 6).
-S’AMETLLER (Zanzibar. C/ Pere Francés, nº 12)
-KÉ KAFÉ (Marruecos. C/ Bisbe Azara, nº 5).