La Conselleria de Turisme del Consell de Formentera ha llevado a cabo una acción de promoción turística en Bruselas. El evento, organizado por la Oficina Española de Turismo (OET) en la capital belga, se celebró en el restaurante Hispania Bruselas, ubicado en el Hotel NH, según informa el Consell de Formentera en una nota de prensa remitida hoy.
La presentación atrajo a numerosos agentes de viajes y periodistas especializados, quienes mostraron gran interés en la diversidad gastronómica y artesanal de Formentera. Durante el encuentro, el director de la OET de Bruselas, Miguel Ángel Nobleda López, llevó a cabo el sorteo de un viaje a la isla valorado en 1.500 euros.
La riqueza cultural de Formentera se mostró a través de dos vídeos. Uno de ellos se centró en la artesanía local, con intervenciones de artesanos explicando sus técnicas y productos. El otro vídeo resaltó la tradición gastronómica de la isla, incluyendo platos típicos como la ensalada de bescuit, el bullit de peix con arròs a banda y el flaó.
El evento contó con una degustación de productos locales a cargo del chef Marcos Ribas Torres, de Ca Na Platera y presidente de la Cooperativa del Camp de Formentera. Entre los productos destacados estaban el aceite de Ca Na Platera y Sa Tanca des Clot, acompañados de pan de xeixa de Can Manolo, peix sec, orelletes de Can Manolo y flaó de Can Jeroni.
El chef Ribas preparó platos como galletas de xeixa con sobrasada, botifarró y sofrito de verduras con peix sec, frit de polp, y flaó.
Esta actividad forma parte de una estrategia de promoción internacional que tiene como objetivo continuar presentando la esencia auténtica de Formentera en otras ciudades, dentro y fuera de España, para atraer a viajeros interesados en descubrir y disfrutar de la cultura única de la isla, explican desde el Consell.