La salsa de Nadal es todo un universo en si misma y existe una variedad infinita salsas -con o sin carne, la que se hace con caldo de pollo o la que se hace con agua, etc-. Determinar cuál era la mejor de todas fue el cometido del exigente jurado que ayer analizó las 29 salsas que se presentaron en el concurso organizado por el ayuntamiento de Eivissa. Después de un detenido análisis -fue necesaria una segunda cata y la votación fue muy reñida- resultó ganadora la salsa de Antonia Marí Ribas, siendo finalistas las de Marga Juan Marí y Carmen Juan Marí.
El dictamen fue el colofón a la xacota pagesa que se celebró durante toda la tarde en el entoldado situado en el paseo de Vara de Rey, y que registró un lleno absoluto por parte de un público fiel a las tradiciones. La xacota, que estuvo organizada por Sa Colla de sa Bodega, contó con muestras de ball pagès y cant redoblat. Después, se ofreció una multitudinaria comida a todos los asistentes, en la que se sirvieron 60 kilos de sobrasada, 45 de botifarra y 180 litros de vino. Una manera perfecta para terminar la fiesta y entrar en calor.