@Noudiari / El Museo Arqueológico de Eivissa y Formentera propone examinar la cocina y la gastronomía romana durante un taller impartido por la historiadora Carmen Mezquida durante los días 15, 17, 22 y 24 de abril.
La cocina romana evolucionó con el tiempo, desde los alimentos frugales y corrientes de la primera época, a los fastuosos banquetes de la Roma imperial, que se prolongaban durante horas y que contenían platos tan exóticos como: higos africanos, vulvas de cochinilla, tetillas de cerda, jabatos empanados, sesada de faisán, lenguas de flamenco, hígados de caballa o testículos de cabrito.
El taller se divide en cuatro bloques: fuentes arqueológicas y literarias (Apicio, Suetonio y Petronio, Plinio el viejo, Catón, Varrón, Cicerón, Marcial, Horacio, Ovidio y Juvenal), el miércoles 15; las partes de la cocina romana (productos, recetas, métodos de conservación, elaboración, utensilios, etc), el viernes 17; el banquete romano (protocolo, costumbres y curiosidades), el miércoles 22; y el recetario romano y la elaboración de sus platos adaptada a nuestro tiempo, el viernes 24 de abril.
El precio de la actividad, que se realizará dentro de las Aulas del Museo las tardes de esos cuatro días de 18.00 a 20.00 horas, será de 30 euros, para los socios, y de 40 euros, para el resto de asistentes.