El próximo 31 de mayo, se abrirán las puertas de Madrid Fusión, el reconocido Congreso Internacional de Gastronomía, en Ifema. El evento se celebrará hasta el 02 de junio incluido, y dará protagonismo a la “Gastronomía Circular”, un concepto global que se apoya en la sostenibilidad. En esta XIXª edición, Eating in Ibiza representará la gastronomía de la isla de Ibiza, en una ponencia “Del mar de Ibiza”, dirigida por dos grandes chefs Óscar Molina, chef ejecutivo del restaurante La Gaia del Ibiza Gran Hotel premiado con dos soles Repsol, y Álvaro Sanz, chef ejecutivo y fundador del restaurante Es Tragón galardonado con una estrella Michelin y con dos soles Repsol.
La ponencia se iniciará el próximo lunes 31 de mayo, a las 13:30 horas en la Sala Polivalente de Madrid con una breve presentación de Eating in Ibiza, Club de Producto de Fomento del Turismo que agrupa a las principales empresas de hostelería y restauración de la isla, con el objetivo de promocionar el producto local y la gran variedad de oferta gastronómica que ofrece Ibiza.
Para continuar los asistentes podrán presenciar las elaboraciones de diferentes platos relacionados con el mar de Ibiza, preparados por los dos chefs.
El evento, que ha sido impulsado por Fomento del Turismo de Ibiza y financiado por el Consell de Ibiza e Ibiza Travel, tiene como objetivo promocionar Ibiza como un referente de la gastronomía internacional en España, así lo certifican las 24 estrellas Michelin que reúnen varios chefs que trabajan en las cocinas de la isla.
Cabe señalar que el evento será emitido a las 13:30 en streaming a través del canal online de Madrid fusión (madridfusion.net).