El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.
El conseller en funciones de Medio rural y Marino, Gonzalo Juan, ha explicado que el «Consell ha estado siempre junto al sector pesquero de la isla». Como ha dicho, «la gastronomía de nuestra isla es cada vez más conocida por la calidad de su producto local. Uno de los productos que más se está valorando es nuestro producto pesquero». Sin embargo, en los últimos años se había producido un descenso y un desconocimiento en el consumo de los productos pesqueros más tradicionales y valorados, y de bajo precio comercial la mayoría a veces. «Es por eso que ya se editó en su momento, un primer libro de recetas de especies pesqueras tradicionales, del cual se acaba de editar la tercera edición. «Hoy estamos aquí para presentar el segundo volumen de este libro, para que estas recetas no se olviden. Se trata de especies pesqueras como el moll, la ratjada, el gató, la sepia, el pulpo, la morena, el gerret o el jurel, variedades muy comunes en nuestra gastronomía y de las cuales se estaba perdiendo el conocimiento y el consumo».
A través de estos libros se pretende recuperar algunas de las recetas más tradicionales de la cocina ibicenca y aportar otros más innovadoras. Como ha explicado Gonzalo Juan, «este libro no habría sido posible sin la colaboración de Marga Prats Costa, cocinera vocacional, y de Joan Tur Serra, cocinero profesional, que nos ha aportado las recetas más vanguardistas». El conseller también ha dado las gracias a la empresa Carnes March por ceder sus instalaciones para llevar a cabo este proyecto, y a la Cofradía de pescadores de Ibiza por la aportación de las diferentes especies pesqueras. Se trata de recetas dirigidas a toda clase de público y que esperan que ayuden a promover una parte muy importante de nuestra cultura y un impulso al sector.
Las cofradías distribuirán el nuevo recetario entre las pescaderías que comercializan el producto pesquero local. Serán estas las encargadas de regalarlo a sus clientes y consumidores del producto local para dar un impulso al sector pesquero. Una parte de esta edición, junto con la tercera edición se repartirá entre las diferentes ferias turísticas o de otro tipo, que pueden tener lugar tanto en nuestra isla como en la península.
El conseller también ha destacado la lucha contra el fraude en el sector, que se lleva a cabo gracias, entre otros, a las campañas de comercialización e identificación de especies pesqueras (Peix Nostrum) que llevan a cabo las cofradías de pescadores de la isla con el apoyo del Consell Insular de Ibiza.