El curso de cocina tradicional que ha organizado el área de Patrimonio del Consell de Formentera y la Associació Gastronòmica de Formentera Es Forn durante los últimos tres meses a la cocina del CEIP Sant Ferran finalizó ayer con el curso de flaó.
En total, cerca de ochenta personas han participado en la elaboración de las recetas tradicionales como por ejemplo el sofrit pagès, guisat de peix, bullit d’ossos, peix escabetxat y flaó.
La consellera de Patrimonio, Raquel Guasch, asistió a la última sesión del curso para «felicitar y agradecer a los cocineros Es Forn por el éxito que ha supuesto este primer curso de cocina tradicional, pero, sobre todo, por su implicación y por la pasión que muestran para enseñar la cocina tradicional de Formentera, que sin duda es una parte muy importante de nuestro patrimonio».
Por otra parte, Formentera también acoge el ciclo ‘Cuines del món’, que son una serie de tardes gastronómicas internacionales que se celebran del 28 al 31 de marzo en el IES Marc Ferrer con motivo de Formentera Intercultural.
La primera tarde cocinaron empanadas colombianas, a cargo de Ruth Manrique Mejía (Milena).