El periodista, experto en pan y autor, Ybán Yarza, residente en Ibiza, ha publicado su tercer libro Pan paso a paso, que ya se ha convertido en todo un éxito de ventas y donde presenta 50 recetas de pan de una forma fácil y precisa, sin saltarse ningún paso del proceso.
Yarza, que es vecino de Sant Josep, presenta mañana en Sant Jordi este volumen y lo hará en la plaza de la iglesia a las 19 horas.
La presentación se enmarca dentro de las fiestas de Sant Jordi y también dentro de las actividades del Día del Libro, que se celebra el domingo 23 de abril.
Tras el éxito de Pan casero y 100 recetas de pan de pueblo , Ibán Yarza ha logrado concentrar en 224 páginas todo un curso para hacer pan, con una metodología asequible para todos.
Pan paso a paso es una especie de libro-curso o manual en el que Yarza refleja todo el saber acumulado tras más de una década enseñando a hacer pan casero.
Un total de 50 recetas de todo tipo: de rápidos panes sin fermentar a panes fermentados durante varios días; de panes cocidos en horno a sorprendentes panes cocidos al vapor, al baño maría, fritos u horneados en cazuela. La gran novedad de Pan paso a paso es su nueva metodología, que no se limita a enumerar las recetas del modo más habitual (panes blancos, panes integrales, masas dulces, etc.), sino que explora en profundidad todas las posibilidades de cada parte del proceso, de manera que es el propio pan el que se explica y el que dota al lector de los recursos necesarios para entender lo que está haciendo y disfrutar de cada momento.
Ibán Yarza, periodista y traductor de formación, es parte esencial del renacer del pan artesano en España. A través de sus populares libros y apariciones en los medios, acerca al gran público el placer de elaborar pan en casa.