NouDiari / El Consell de Ibiza ha puesto en marcha el primer servicio, por teléfono y correo electrónico, de asesoramiento en materia de deporte para resolver dudas relacionadas con la COVID-19. Este servicio ha sido presentado esta mañana por el conseller de Economía, Deportes y Juventud, Salvador Losa, y el director de Emergency Staff -empresa encargada de ejecutar el servicio-, Andrés García.
Losa ha explicado qué «desde que empezaron las restricciones relacionadas con la COVID-19 el Consell de Ibiza, a través de las redes sociales, teléfono y directamente al departamento de Deportes, ha recibido numerosas telefoneadas y mensajes de clubes, federaciones y particulares con dudas sobre qué se puede hacer o qué no en cuanto a la práctica deportiva. Conscientes de esta necesidad, y dado que ahora empiezan las ligas domésticas e insulares, pensamos que es el momento de crear un servicio que dé respuesta a esta necesidad».
Por su parte García ha concretado que «la idea es asesorar a clubes, federaciones y deportistas sobre todos los procedimientos y medidas de seguridad en la hora de volver a retomar la actividad. Por eso se ha formado una persona en toda la normativa y recomendaciones nacionales, autonómicas, insulares y locales que mirará de dar respuesta a todas las dudas».
El servicio estará en funcionamiento desde esta tarde y se puede acceder a él a través del teléfono 634 502 932, ya sea por teléfono o por Whatsapp, de lunes a viernes, en horario de 16 a 20 horas así como al mail covidesports.conselldeivissa@emergencystaff.es. Desde el Consejo Insular se informa que este servicio está abierto a todo el mundo que tenga dudas sobre la práctica de deportes, aunque se pide que en los primeros días de funcionamiento se prioricen las telefoneadas de federaciones y clubes deportivos que retoman estos días su actividad.
EDUCADORS SOCIALS ALS INSTITUTS
El conseller d’Educació i FP, sr. Martí March va venir dimarts passat a Eivissa i ens va deixar algunes perles en forma de falsedats quan va respondre sobre la supressió de les places d’educador social en instituts de secundària a partir del pròxim curs.
• El conseller va assegurar que no s’eliminava l’educador social dels centres quan, en realitat, sí que desapareix. O és que no sap el conseller que les tasques que estan realitzant els educadors socials quant a intervenció en alumnat i famílies no les podrà realitzar un altre professional?
• Va dir el sr. March que les places d’educador social es van crear com una contratracció laboral associada a un projecte d’inversió i que aquests projectes d’inversió tenen una durada y a partir del pròxim curs no hi ha possibilitat de continuarambell. Doncs el sr. March deu conèixer, com a responsable del departament, que la durada del projecte actual és de tres cursos, més un d’opcional, com van confirmar des de la conselleria en el moment dels primers contractes. Això és tan cert com que es va fer una contractació nova fa només un mes i a l’educadora se li va assegurar que tindria un mínim de dos anys més. Aquesta educadora va deixar un treball temporal davant d’aquesta informació.
• Va assegurar també el conseller o la seua directora general que cada baixa implicava anar a Funció Pública. Que no hi ha altre personal ens els centres docents sense tenir la condició de docent? I què passa quan cal fer alguna substitució en aquests col•lectius?
• D’aquesta manera el curs comença amb 25 persones més a les cues de l’atur perquè no és cert que se’ls avisàs de l’obligatorietat de passar-se a una bossa de PTSC. Ara mateix els educadors socials (alguns dels quals estan ocupant la seva plaça durant quatre cursos) són a l’atur sense possibilitat d’inscriure’s a la bossa de treball.