El restaurante Etxeko de Santa Eulària (Es Canar), que comanda el reconocido chef vasco Martín Berasategui junto al cordobés Paco Budia, ha logrado su primera estrella Michelin.
De este modo, Ibiza suma ya tres estrellas de la Guía Michelin España y Portugal ya que también tienen este prestigioso reconocimiento los restaurantes Es Tragón de Sant Antoni (el primero de la historia en lograrlo en Ibiza), del chef Álvaro Sanz; y La Gaia de Ibiza, de Óscar Molina, ubicado en el Ibiza Gran Hotel (fue el primer hotel de Ibiza en conseguir una estrella).
Así, la ceremonia de entrega de nuevas estrellas michelin fue un día histórico también para la isla de Ibiza.
Etxeko Ibiza está ubicado en el hotel Bless de la cadena Palladium en Es Canar y brilla con una cocina delicada, sabrosa e imaginativa, llena de color, pasión y muy disfrutable, en la línea que trabaja Berasategui en sus otros restaurantes. El chef del ‘garrote’ da una alegría a la alta gastronomía de Ibiza que se abre, de este modo, un hueco mayor en el panorama nacional de la cocina más valorada.
Curiosamente, las tres estrellas de la isla se reparten en tres municipios diferentes: Sant Antoni, Vila y Santa Eulària.
Nuevo 1 #EstrellasMICHELIN #GuiaMICHELIN2023: #EtxekoIbiza, Es Canar.
Descubre el famoso «garrote» del maestro @Berasategui de la mano de uno de sus discípulos, Paco Budia, que reproduce sus impecables platos con toques isleños de proximidad.#MICHELINSTAR23 #GUIAMICHELINESPT pic.twitter.com/7NacT5G7PT— La Guía MICHELIN (@GuiaMichelin_ES) November 22, 2022
Este es el listado completo de las novedades de España en la guía Michelin 2023:
TRES ESTRELLAS
Barcelona (Cataluña) – Cocina Hermanos Torres
Cáceres (Extremadura) – Atrio
DOS ESTRELLAS
Madrid (Comunidad de Madrid) – Deessa
Serpe (Galicia) – Pepe Vieira
Tenerife / Adeje (Canarias) – El Rincón de Juan Carlos
UNA ESTRELLA
Albacete (Castilla-La Mancha) – Ababol
Barcelona (Cataluña) – Aleia
Barcelona (Cataluña) – COME by Paco Méndez
Barcelona (Cataluña) – Enigma
Barcelona (Cataluña) – Mont Bar
Barcelona (Cataluña) – Slow & Low
Burgos (Castilla y León) – Cobo Evolución
Cádiz (Andalucía) – Código de Barra
Casas-Ibáñez (Castilla-La Mancha) – Oba
Gran Canaria / Las Palmas de Gran Canaria (Canarias) – Tabaiba
Illescas (Castilla-La Mancha) – Ancestral
Logroño (La Rioja) – Ajonegro
Loja (Andalucía) – La Finca
Madrid (Comunidad de Madrid) – RavioXO
Madrid (Comunidad de Madrid) – Ugo Chan
Madrid (Comunidad de Madrid) – Zuara Sushi
Málaga (Andalucía) – Kaleja
Mallorca / Muro (Islas Baleares) – Fusion19
Murcia (Murcia) – AlmaMater
Ortiguera (Asturias) – Ferpel
Ourense (Galicia) – Ceibe
Padrón (Galicia) – O’Pazo
San Feliz (Asturias) – Monte
San Lorenzo de El Escorial (Comunidad de Madrid) – Montia
Santa Cruz de Campezo (País Vasco) – ARREA!
Tenerife / Adeje (Canarias) – San-Hô
Valladolid (Castilla y León) – Alquimia-Laboratorio
Zaragoza (Aragón) – Gente Rara
EFE / Redacción /