La Guía Repsol ha añadido 39 locales de restauración de Baleares en su listado de Soletes de otoño-invierno, que se suman a los 35 que identificó el pasado verano, en la primera edición de esta distinción que reconoce a establecimientos de referencia.
Por islas, han sido reconocidos 18 establecimientos en Mallorca, 11 en Ibiza, 6 en Formentera y 4 en Menorca.
Tras el lanzamiento el pasado junio de los Soletes de verano, la guía reconoce ahora otros 1.000 locales, de los que 39 están situados en las islas, ha informado la Guía Repsol en un comunicado.
En Ibiza, han recibido el Solete El Viejo Gallo (Sant Josep), Mar a Vila (Ibiza), Sa Calma (Ibiza), Sa Xacota (Sant Josep), Vinyl Burguer Ibiza (Sant Josep), Eat is Life (Ibiza), Vino & Co (Ibiza), San Juan (Ibiza), Croissant Show Eivissa (Ibiza) y Costa (Santa Gertrudis).
De los locales de Formentera, la guía ha distinguido a Can Forn, La trastienda, Ceferino, Blat Picat, Molo Café y Centro.
Además de restaurantes, bares, tascas y cafeterías, el nuevo listado incluye también otro tipo de locales de Baleares como puestos de mercado, vinotecas, bodegas y lugares de comida rápida.
Los nuevos «Soletes» de Mallorca son para el Restaurante Pizzería Es Port (Santanyí), el Bar Isleño (Palma), Es Bergant (Santanyí), El Castillo del Bosque (Felanitx), el Bar del Peix (Palma), el Vinho (Palma), Sa Tafona de Caimari, Can Jan (Binissalem), La Casona de Sóller, Sa Ximbomba (Palma), Can Joan de s’Aigo (Palma), el Bar Flexas (Palma), Patrón Lunares (Palma), Café l’Antiquari (Palma), Superfood Garden (Andratx), Sa Croquetería, Can Nofre y Can Frau, en el mercado de Santa Catalina.
En Menorca, han sido destacados Bahía Santandría, Ulises y Tritón (en Ciutadella) y Sa Botiga (Mahón).
El Solete es una nueva distinción que se otorga, según la Guía Repsol, a “esos rincones majos con un no se qué que te hace volver”.
EFE /Redacción