La Federació de la Petita i Mitjana Empresa d’Eivissa i Formentera (PIMEEF) y el Consell d’Eivissa celebraron anoche en el Palacio de Congresos de Santa Eulària la gala de entrega de los premios SABORS 2024.
La actuación de la Colla de l’Horta dio paso a la entrega de premios, que contó con numerosos premiados en diferentes categorías.
El Premio Sabors de la Terra: Tota una vida fue para Pep Mayans, Parreta.
El Premio Sabors de la mar ha sido para Emilio Benítez, mientras que el Premio Sabors Gastronòmic Compromís del Producte Local-Comerç fue para el Supermercat Sa Cooperativa · Sant Antoni con el 38,8% de los votos.
El Premio Sabors Gastronòmic al compromiso con el producto local fue para Can Pau (Santa Gertrudis) con el 29,7% de los votos.
El Premio Producte Sabors fue para Carn&Coop: Carns i embotits d’Eivissa con el 50% de los votos.
El lo que respecta a hornos de pan artesano, el Premio SABORS GASTRONÒMIC. COMPROMÍS DEL PRODUCTE LOCAL fue para Forn Can Blay con el 28,6% de los votos.
Los chefs que se han llevado el premio Sabors han sido Eulalia Ferrer & Víctor Guevara: Chefs Pou des Lleó con el 39,1% de las 1.040 respuestas recibidas.
La Joven Productora premiado ha sido Maria Cardona Torres, Cal Rei. Finca agricultura ecológica 49,6% de 992 respuestas.
Premio SABORS ECOLÒGIC fue parea Sa Posta, con el 37,5% de los votos y el Premio RESTAURANT EMBLEMÀTIC fue para Restaurante Cas Pagès.
En el acto también se entregaron las placas a los nuevos restaurantes incorporados a la marca SABORS en 2024.
Asimismo, el presidente de PIMEEF, Alfonso Rojo; la alcaldesa de Santa Eulària des Riu, Carmen Ferrer; y el presidente del Consell d’Eivissa, Vicent Marí intervinieron con discursos en los que ensalzaron la gastronomía local, el producto local y a quienes los cultivan y protegern.
Al finalizar, premiados e invitados disfrutaron de un brindis y un aperitivo.