NouDiari / Fomento del Turismo de Ibiza organizó el pasado sábado el primer Gastro Evento de las jornadas ‘Eating in Ibiza’ junto a su club de producto del mismo nombre, en las que colabora la Pimeef y financia el Consell de Ibiza.
La jornada, de la mano de “Ibiza Púnica”, empezó a las diez de la mañana, momento en que los inscritos se reunieron para trasladarse en autobús a la finca de cultivo.
Isabel Castillo, que gestiona la parte de las flores comestibles, acompañó a los asistentes hasta la finca y explicó las diferentes propiedades de las plantas, en un entretenido recorrido por el huerto en la que además exponía las propiedades a nivel gastronómico de las flores cultivadas.
En la segunda parte de la jornada, el propietario y agricultor Toni Sastre expuso el procedimiento de cultivo actual con todo detalle. Además, los asistentes pudieron llevarse algunos productos que ellos mismos recolectaron: lechugas, flores…
Para finalizar la jornada, se ofreció un pequeño tentempié a los asistentes, que regresaron en autobús al punto de recogida. Fomento del Turismo de Ibiza y Eating in Ibiza han querido agradecer la excelente acogida de los Gastro Eventos de los sábados.
Recomiendan, asimismo, estar atentos a su página web y sus redes sociales en Facebook e Instagram para no perderse los próximos e interesantes Gastro Eventos.
Las jornadas “Eating in Ibiza” finalizan el 20 de noviembre y en la web se puede consultar los menús que ofrece cada restaurante.
Por otro lado, animan los restaurantes que todavía estén interesados en participar en las mismas a inscribirse escribiendo al mail: info@eatinginibiza.com.