@Noudiari / La gastronomía es una forma de conocer el mundo y un pedazo de la cartografía culinaria del planeta se ha concentrado en torno al mantel en s’Alamera de Santa Eulària para celebrar la primera Jornada Gastronómica Intercultural, una iniciativa impulsada por diferentes entidades culturales de residentes extranjeros del municipio y organizada por el ayuntamiento de la localidad.
En la misma se han podido degustar diferentes platos y postres preparados por la Asociación de Paraguayos en Ibiza, la Asociación Cultural Francesa de Ibiza y Formentera, la Agrupación de Argentinos en Ibiza y Formentera, la Asociación de Filipinos de Santa Eulalia, la Asociación Casa de Perú en las Pitiusas, la Asociación Chilena Pablo Neruda, la Asociación de Ecuatorianos residentes en Santa Eulalia del Río, la Casa Extremeña de Ibiza y Formentera y el Club de Majors de Santa Eulària.
Las tradicionales empanadas argentinas, preparadas a base de una masa fina de harina de trigo, han tenido gran éxito entre los asistentes, así como la popular panacota de dulce de leche. El jamón y los embutidos de Extremadura también han hecho las delicias de los paladares más exigentes, así como los variados y deliciosos postres y platos típicos de las culturas representadas, que se han unido en esta muestra por una buena causa, ya que todos los fondos recaudados se destinarán a la ONG Conciencia.
La música, los típicos y espectaculares bailes brasileños como la capoeira y las actuaciones de magia desarrolladas a lo largo de la jornada han contribuido a realzar la cita, que continuó a lo largo de esta tarde noche de ayer en el corazón del pueblo de la Villa del Río y por la que pasaron el presidente del Consell, Vicent Serra, el alcalde de Santa Eulària, Vicent Marí y el diputado autonómico Miquel Jerez, entre otras autoridades locales.
Carmen GUAPA!!!!!! Seguro que tu salmorejo ha salido buenísimo
Pues parece que si que estaba bueno por el éxito que ha tenido.