@Noudiari/ La Salsa de Nadal, la Coca de Torró y Los Amargos protagonizan el cupón de la ONCE del martes, 19 de diciembre, dentro de la serie Dulces Navideños, que muestra los postres de las Comunidades Autónomas. Cinco millones y medio de cupones llevarán por toda España estos productos típicos de la gastronomía navideña de Illes Balears, en una serie que comenzó el 12 de diciembre de 2017 y finalizará el 6 de enero de 2018.
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Con este cupón, la ONCE quiere homenajear a quienes, de forma artesanal, elaboran estos productos típicos de la Navidad balear, realizados con productos de la zona, todos ellos de gran calidad. Además, la Organización quiere dar a conocer que la tradición pastelera y panadera de Illes Balears continúa con los alumnos de este Instituto, en el módulo de FP de panadería, repostería y confitería que demuestran, día a día, los conocimientos adquiridos de sus maestros.
Receta típica de Ibiza
Según recuerdan desde la ONCE, la Salsa de Nadal es una receta típica de Ibiza, y está elaborada con almendras peladas, huevos, caldo de carne, azúcar, pimienta, clavo, tot espècia y azafrán. No se sabe con certeza el origen de este postre. Se toma caliente, acompañada de un bizcocho.
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La Coca de Torró, típica de Mallorca, se elabora con almendra mallorquina cruda repelada, azúcar, limón, canela y obleas.
Los Amargos están compuestos por almendra cruda molida, azúcar, huevo, ralladura de limón y canela en polvo. Se mezclan todos los ingredientes y se colocan sobre una bandeja de horno cubierta de aceite, dándoles la forma de galleta chata, pudiéndose pintar de yema de huevo y adornar con piñones, almendras tostadas o guindas confitadas.