El calamar con sobradas ha sido elegida como la mejor tapa de la ciudad de Ibiza por 12 chefs con Estrella Michelin: Óscar Molina, de La Gaia (Ibiza Gran Hotel), quien ha hecho de anfitrión, Cristian Palacio, Carlos Maldonado, Iván Cerdeño, Víctor Martín, Luis Veira, Sergio Manzano, Óscar García, Álvaro Garrido, Cristóbal Muñoz, Ignacio Echapresto y Rafa Soler.
En total, acumulan hasta 13 Estrellas Michelin, uno de los galardones gastronómicos más relevantes del panorama internacional. Y, tras probar y deliberar sobre la calidad y sabor de las diferentes tapas que se han presentado al concurso, esta pléyade de maestros de los fogones se ha decantado por el calamar con sobrasada como la mejor tapa de la ciudad de Ibiza.
«El Ayuntamiento continúa posicionando Ibiza como destino turístico gastronómico y con esta acción organizada por la concejalía de Comercio, estos 12 cocineros han degustado nuestros platos más tradicionales y han comprobado que Ibiza está para comérsela», ha explicado el regidor de Comercio y Mercados de la capital ibicenca, Alex Minchiotti.
El dinero recaudado por los tickets de arroz y las barras de la fiesta gastronómica celebrada hoy en la ciudad se han destinado a la asociación sin ánimo de lucro Aspanadif, en beneficio de las familias de niños y adolescentes con discapacidad de Ibiza y Formentera.
La fiesta de la salchicha